USD 2.0048 руб EUR 2.4202 руб RUR 0.035382 руб EUR/USD 1.21
  • Главная
  • О компании
  • Поиск по автомобилю
  • Запчасти для ТО
  • Каталог товаров
  • Запрос по VIN
  • Контакты
       

    Интернет-магазин запчастей для грузовых и легковых машин, а также микроавтобусов и полуприцепов Shved.by осуществляет реализацию огромного количества наименований товаров для вашего автомобиля. У нас имеется надежная база поставщиков, а значит, даже если того или иного товара, необходимого вам, не окажется нам нашем складе, мы закажем его для вас индивидуально, что не займет большого количества времени. Через наш магазин осуществляется продажа оптики для авто, кузовных запчастей, аксессуаров, стекол, инструментов и других товаров для авто.

     
    Как с нами связаться?
     
    Согласно принципам нашей работы, мы не оставляем ни одного нашего клиента без внимания. Сразу после окончания процедуры оформления заказа с вами связывается наш специалист с целью уточнения и подтверждения условий оплаты и доставки вашей покупки. Поэтому будьте уверены, что вероятность случайностей и ошибок при окончательном формировании заказа сведена к минимуму. 
    Если после изучения нашего сайта и инструкций о том, как оформить заказ и оплатить его, у вас все же остались вопросы, мы предлагаем вам заполнить форму обратной связи. Получив ее, в рабочем порядке мы перезвоним вам в максимально короткие сроки и постараемся дать полноценный развернутый ответ.
    Помимо прочего, вы можете установить контакт с нами напрямую по телефонам, указанным выше, через электронную почту, а также позвонив, или написав нам через Skype.  Мы проконсультируем вас не только по вопросам порядка оформления и получения заказов с нашего интернет-магазина, но и дадим компетентную информацию по любым интересующим вас деталям, комплектующим и средствам по уходу за автомобилем, обеспечивающим ему бесперебойную работу. Мы посоветуем вам, как выбрать и купить моторное масло для дизельных двигателей или бензиновых моторов, подобрать лампу для конкретного осветительного или сигнального прибора и многое другое.
    Для тех, кого устраивают условия нашей доставки, мы привезем заказ по указанному при оформлении адресу, однако, если у вас есть такая возможность, вы можете сами посетить наш автомагазин за своей покупкой. Для того чтобы проехать к нам из центра Гомеля, вам необходимо направиться в район "Сельмаш" и продолжать движение по проспекту Космонавтов. После того, как вы проедете мост и увидите автоцентр «Renault», поверните налево, на улицу Нижнебрилевскую, и продолжайте ехать вперед до вертикальной красной вывески вдоль дороги «Запчасти». Там и находится наш магазин.
    Не стесняйтесь задавать нам свои вопросы, наши менеджеры всегда проконсультируют и дадут ценный совет по выбору запчастей для автомобиля. Также если вам необходимы какие-либо аксессуары, автокресла для детей или автокосметика интернет магазин Shved.by предложит вам самые качественные и выгодные для вас товары.                                                                           
  • Продолжить заказ! Корзина 0

VIN-код автомобиля – общие представления

VIN-код автомобиля – общие представления

Машину среди миллионов колесных устройств подлобного вида необходимо как-то идентифицировать. Особо трудно бывает разобраться, какую запчасть надо для конкретного авто. Спасибо американцам – именно штатовские специалисты придумали в 1977 г. VIN-код, являющийся набором цифр с буквами и располагающийся в определенной части автомобиля. По нему всю подноготную машины без труда вы можете определить.

Машину среди миллионов колесных устройств подлобного вида необходимо как-то идентифицировать. Особо трудно бывает разобраться, какую запчасть надо для конкретного авто. Спасибо американцам – именно штатовские специалисты придумали в 1977 г. VIN-код, являющийся набором цифр с буквами и располагающийся в определенной части автомобиля. По нему всю подноготную машины без труда вы можете определить.

Любой VIN-код – всегда оригинальная цифро-буквенный набор. Соответствует он лишь одному автомобилю. Благодаря столь уникальной идентификационной системе можно узнать, кто машину произвел и в каком же году, а также технические параметры. Если получить доступ к определенным инфобазам, можно выяснить, кто данным автомобилем владел и где ему довелось поколесить. Узнать можно и другую информацию.

Первая тройка символов – это своеобразный шифр производителя, именуемый WMI-частью. Трехзначным буквенно-цифровым кодом обладает каждый автопроизводитель. Если третья позиция – число 9, значит автопроизводитель не выпускает свыше 500 авто за год. Здесь автомобильный VIN-код вин-код, как правило, ограничен 12-14 знако-местами.

Позиции 4-9 расскажут про характеристики авто, а зовутся они WDS-частью. Состав набора данных символов обычно определяют специалисты автозавода, так что здесь отсутствует единая система. За пример примем WDS родной «Лады» - ВАЗ-21093. Здесь на идентификационной таблице 4-9-я цифры – это 210930. То есть, модели машины VIN-код полностью соответствует.

Цифра №6 кодового фрагмента – это контрольный знак, значения которого – 0-9 либо ставится “X”. Применяется, чтобы подтвердить по алгоритму автозавода истинность VIN-кода.

Замыкающим в ряду стоит восьмизначный код автотранспортного средства. Тут зашифрованы модельный год с кодом завода-изготовителя – на них приходится по одному знако-месту. Отметим, что отождествления модельного кода с календарным нет. Последние 6 знако-мест отведены серийному номеру авто, 4 последние цифры – обязательно числовые.

Помимо всего прочего – поиска запчастей и просто информации о машине - VIN-код позволяет продуктивно бороться с мошенниками, скрывающими от покупателей важную информацию про машины. VIN-код даже некоторые пытаются изменить, но Интернет наводнен различными ресурсами, по которым о машине узнается правда. И если правда не соответствует данному автомобилю – это неправд, и автомобиль как-то прошел через злоумышленников.

Заметим, что эту статью следует считать лишь базой, помогающей расшифровать VIN-код. Поскольку производители относительно него имеют некоторую свободу, актуальность информации в некотором смысле может утеряться.

Назад